Новости Политика батькивщинапартия вр

В «Батькивщине» рассказали о мотивах нападок Ляшко на Тимошенко

base article image

Нападки Олега Ляшко на лидера фракции «Батькивщина» Юлию Тимошенко, напрямую связаны с попытками отвлечь общественность от конфликта внутри Радикальной партии.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко.

«Это связано с большим конфликтом в середине самой фракции Радикальной партии. То есть, Юрий Шухевич отрицает слова О. Ляшко, а он утверждает, что первый должен что-то прочитать по поводу импичмента Президента. Чтобы нивелировать этот конфликт и продолжить линию лояльности к нынешнему главе государства глава «радикалов» использует, по моему мнению, провокационные выступления, дабы показать, что есть другой враг у его фракции, а не власть», - рассказал И. Луценко.

В то же время, парламентарий предположил, что сам конфликт, который начался с подачи О. Ляшко в ближайшее время «затухнет».

«Я думаю, что такую «истерическую» норму он не сможет держать долго, и через несколько дней он успокоится. Возможно, даже побежит договариваться и извиняться. Это уже происходило много раз. Могу сказать, что реагировать на такое наша фракция не станет. Вся история связана с тем, что Ю. Тимошенко просто встретилась с вкладчиками, и те начали более активно отстаивать свои права, чего и испугалась власть», - резюмировал И. Луценко.

Напомним, ранее О. Ляшко обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием лишить лидера «Батькивщины» Ю. Тимошенко украинского гражданства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.