Новости Политика лещенколяшкоахметов

Нардеп Лещенко прокомментировал сотрудничество Ляшко с Ахметовым

base article image
По словам народного депутата Сергея Лещенко, провокационная деятельность лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко связана с тем, что он отрабатывает заказ олигарха Рината Аметова.
Об этом Лещенко заявил в эфире  телеканала «112 Украина».

По словам Лещенко, Ахметов поддерживает Ляшко всеми возможными способами.

«Соответственно, эта формула «Порошенко+Ахметов», включает, как мы видим теперь, дополнительный ресурс — использование Ляшко в темах, болезненных для Порошенко.
Поскольку инспирированный квазипротест больно бьет по Президенту, то тут наступил момент, когда на арену выходит Ляшко и начинает торпедировать Тимошенко», — пояснил Сергей Лещенко.

Как известно, лидер Радикальной партии за последнюю неделю стал главным действующим лицом в нескольких скандалах и провокациях.

Так, выступая на заседании согласительного совета 14 ноября, Олег Ляшко сначала раскритиковал европейских чиновников за то, что они игнорируют интересы Украины, потом начал критиковать экс-регионалов.

«Бойко с Левочкиным ездят по московским обкомам, инструкции получают в Кремле. Другие ездят по брюссельских обкомам. У меня вопрос к СБУ: почему они ездят по москвам и до сих пор не в тюрьме», — спросил Ляшко. После этих между народным депутатом Юрием Бойко и  Ляшко завязалась драка.

15 ноября Ляшко заявил журналистам, что в кулуарах Верховной Рады на него и его однопартийца Игоря Мосийчука напал «человек Медведчука»Александр Билык, которого пропустили в Раду по документам, подписанным Юлией Тимошенко. Сама Тимошенко впоследствии заявила, что Билык является исполнительным директором объединения «Украинские патриоты», которое возглавляет Юрий Шухевич (член фракции Ляшко) и «никогда и близко не общался с Медведчуком.

В тот же день Ляшко заявил, что депутата от его фракции Юрия Шухевича пытались принудить инициировать начало процедуры импичмента президента. По словам Ляшко, во время предоставления слова с трибуны Шухевичу, сопровождавший его депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Евтушок и неизвестные пытались передать Шухевичу проект постановления об импичменте для оглашения.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.