Новости Политика противостояниепартиивыборы

Внутреннее противостояние среди оппозиционных партий обусловлено грядущими перевыборами – политолог

base article image

Политические партии, декларирующие свою оппозиционность к власти в Украине, начали борьбу друг с другом, ожидая возможных парламентских перевыборов.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Наблюдается своеобразная критика друг друга представителями оппозиции. Есть попытка повлиять на оппозиционное поле, чтобы не допустить роста рейтингов оппозиционных сил – прежде всего, «Батькивщины» и Оппозиционного блока», - отметил политолог.

По его словам, главным конкурентом  «Радикальной партии» Олега Ляшко является не Блок Петра Порошенко, а именно «Батькивщина» в лице Юлии Тимошенко и «Оппозиционный блок», которые действуют с «РПЛ» на одном электоральном поле.

При этом А. Якубин подчеркнул, что информационная атака на Ю. Тимошенко и «Батькивщину» со стороны О. Ляшко проводится очень эффективно – со всем знанием законов медийного поля.

Также эксперт уточнил, что ранее демонстрировавшая свою оппозиционность «Самопомич» последние несколько месяцев занимает «прокоалиционную» позицию, поэтому стоит в стороне от скандалов в Раде.  

Напомним, ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием лишить лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко украинского гражданства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.