Новости Политика трампсшавласть

Эксперт: Трамп стремится усилить свое влияние в конгрессе США назначением республиканцев

base article image

Назначение республиканцев на должности в новой администрации президента США Дональда Трампа усилит его позиции в конгрессе. Так, в случае, если  Мэтт Ромни согласится занять пост госсекретаря США, Трамп сможет усилить свои политические позиции, однако никаких изменений во внешней политике Штатов это не принесет.

Такое мнение выразил украинский политолог, политтехнолог и концептолог, кандидат политических наук  Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Мэтт Ромни - это представитель истеблишмента республиканцев, когда то он даже был кандидатом на пост президента США. Заявление о возможном назначении этого человека на пост государственного секретаря говорит о том, что Дональд Трамп хочет сгладить углы во взаимоотношениях с республиканской партией и уладить возникшие во время предвыборной кампании конфликты. Главной целью обеспечения республиканцев должностями в новой администрации президента США является желание Трампа получить более активную и сильную поддержку в американском конгрессе», – отметил эксперт.

По словам А. Якубина, если говорить о внешнеполитических моментах, то кандидатура Ромни свидетельствует о том, что ожидать каких-либо глобальных изменений политических позиций Дональда Трампа, которые были озвучены во время предвыборной кампании, не стоит. «Конечно, говорить о том, что Дональд Трамп резко развернет политический курс США в отношении России не стоит, однако отдельные попытки  наладить отношения с Российской Федерацией будут», - считает он.

Также эксперт подчеркнул, что для нового президента США тема внешней политики в целом менее актуальна, чем она была для демократов, поэтому вопрос Украины в политической риторике Дональда Трама будет крайне незначительным.

Политолог уверен, что новый глава США в первую очередь интересуется ситуацией в тихоокеанском регионе и улучшением взаимоотношений с Россией, а вопросы, связанные с европейской повесткой дня и, в частности, с Украиной будут отходить на задний план.

Напомним, Новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает кандидатуру участника предыдущей президентской гонки 2012 года в Штатах, бывшего губернатора Массачусетса Метта Ромни на пост госсекретаря. Об этом сообщил приближенный к Трампу источник, передает NBC News.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.