Новости Политика верховная радаскандалоценка

Эксперт: Скандалы в Верховной Раде будут усиливаться до голосования за бюджет 2017 года

base article image

Скандалы в Верховной Раде будут продолжаться до голосования за бюджет 2017 года, поскольку сейчас каждый политик отстаивает свои собственные интересы, которые заложены в тексте этого документа.

Такое мнение выразил политолог, политический эксперт, Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Олег Ляшко в Верховной Раде давно выполняет роль своеобразного «тролля», который критикует всех и вся, однако то, что сейчас целью его нападок стали группы, которые находятся в оппозиции к нынешней власти, говорит о том, что радикальная партия нашла понимание с Администрацией Президента», – отметил эксперт.

По словам Р. Бортника, по  большому счету, сегодня еще рано говорить, кто и с кем заключает договора и находит компромиссы. Весьма вероятно, что сотрудничество Радикальной партии и Администрации Президента закончится сразу же после голосования за бюджет 2017. Протестная активность в Украине пока еще не достигла своего пика, самый острый момент в стране наступит в период с января по март 2017 года, и вот тогда все политические силы и финансово-политические группы действительно выложат свои карты на стол.

Также политолог подчеркнул, что последние скандалы в Верховной Раде очень больно ударяют по имиджу политиков, которые в них участвуют, однако ключевая проблема нашего избирателя — это политическая амнезия. Украинцы не помнят не только то, что политики говорили им вчера или год назад, они очень быстро забывают даже то, что было сказано сегодня утром. Поэтому, имея доступ к СМИ и, правильно ведя политическую риторику, в нашей стране всегда можно вернуть к себе доверие и любовь избирателей.

В целом эксперт уверен, что подобные конфликты и скандалы, а также борьба внутри оппозиции продолжится, скорее всего, до голосования за бюджет 2017 года, поскольку у очень большого количества депутатов там заложены свои собственные интересы. 

Напомним,  14 ноября, между сопредседателем фракции "Оппозиционный блок" Юрием Бойко с лидером фракции «Радикальная партия» Олегом Ляшко  произошла драка. 17 ноября лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал  от Президента Петра Порошенко лишения гражданства лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.