Новости Политика малайзияотставкапремьерюжная кореяпрезидент

В Малайзии протестующие требуют отставки премьера, в Южной Корее митингуют против президента

base article image

В столице Малайзии Куала-Лумпур прошли многотысячные протесты с требованием отставки премьер-министра страны Наджиба Разака. 19 ноября в Сеуле десятки тысяч человек вышли на митинг протеста с требованием отставки президента Южной Кореи.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Тысячи людей приняли участие в субботу в протестах в малазийской столице с требованием отставки премьер-министра страны Наджиба Разака в связи с его возможной причастностью к многомиллиардному скандалу", - пишет издание.

Как сообщается, накануне, в пятницу, 18 ноября, был задержан глава продемократической группы Bersih, которая была организатором демонстрации, и несколько других сторонников акции.

Полиция считает акцию незаконной. В речи, загруженной на сайт премьер-министра, Разак заявил, что протестующие были "инструментом оппозиции".

Также известно, что 19 ноября десятки тысяч человек вышли на улицы Сеула в Южной Корее с требованием отставки президента страны Пак Кын Хе в связи с коррупционным скандалом, сообщает Интерфакс со ссылкой на западные СМИ. Это уже четвертая подобная акция протеста за последние недели. Предыдущая демонстрация 12 ноября, по словам ее организаторов, собрала до 1 млн человек. В местных правоохранительных органах сообщали о 260 тыс. собравшихся. Кроме этого, в Сеуле пройдет демонстрация сторонников президента, которая может собрать около 5 тыс. человек. В полиции уже пообещали держать обе демонстрации на расстоянии друг от друга, чтобы исключить возможность столкновений.

Напомним, во время визита Президента Петра Порошенко в Малайзию было подписано соглашение об избежании двойного налогообложения между Украиной и Малайзией

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.