Новости Политика кличкодерибанзастройка

Кличко и его команда лоббируют интересы застройщиков – депутат Киеврады

base article image

Мэр Киева Виталий Кличко и его команда систематически нарушают действующее законодательство,  лоббируя интересы застройщиков.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил депутат Киевсовета от фракции «Батькивщина» Анатолий Шаповал.

«Раньше в народе говорили, что в Киеве происходит «дерибан  экс-мэра Леонида Черновецкого, теперь можно сказать, что «дерибан Кличко».  Передача земельных участков  или их продажа происходит с нарушением генерального плана Киева. Эту скандальную схему начали применять еще со времен Черновицкого. Сейчас местная власть пытается легализовать детальные планы территорий, которые не отвечают своим назначениям. То есть, таким образом, местная власть легализирует незаконное строительство. Сюда можно отнести строительство на Героев Днепра,  Качином озере, которое расположено  на  Осокорках, строительство на Микитской Слободе, Феофании и многих других объектах. Мы видим, что Кличко подписывает меморандум с Нацполицией и застройщиками о сотрудничестве в обход киевлян», - отметил А.Шаповал.

По словам депутата, генеральный план-2025, который называли  «планом дерибана Черновецкого» не смогли «протянуть» на сессии Киеврады,  поэтому чиновники решили разделить Киев по кускам благодаря детальным планам территорий.

«На данный момент в Киеве есть действующий генеральный план территории. Но  мэру столицы показалось, что нужно разработать новый план, в котором  он хочет узаконить со своей фракцией все незаконное застройки, на которые дали разрешения еще во времена Черновецкого», -  сказал А. Шаповал.

По словам депутата, киевская власть слышит только застройщиков и полностью игнорирует мнение киевлян. 

Напомним, Виталий Кличко занимает пост мэра Киева с 2014 года, дважды победив на выборах городского головы. Отметим, что по результатам исследования соцгруппы Рейтинг, больше всего киевлян беспокоит рост тарифов на коммунальные услуги - 77%. Треть респондентов обеспокоены коррупцией в местных органах власти, работой коммунальных служб, качеством дорог и коммунальных услуг. Почти четверть опрошенных не довольны хаотическими парковками и качеством благоустройства дворов. 21% обеспокоены пробками на дорогах и квартирными кражами, 19% - хаотической застройкой города, 13% - чрезмерным количеством МАФов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.