Новости Политика евромайдангодовщинакризисукраина

Евромайдан стал катализатором общественно-политического кризиса в Украине – европейский аналитик

base article image

Массовые протесты в Киеве в ноябре 2013-го – феврале 2014-го годов стали определенным катализатором общественно-политического кризиса в Украине, продолжающегося и по сей день.

Об этом заявил европейский наблюдатель Къяртан Селнес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, события так называемого Евромайдана привели, с одной стороны, к «демократическим преобразованиям», а с другой – к укреплению влияния националистических сил.

«В этой связи стоит вспомнить запрет на деятельность Коммунистической партии Украины и гонения на советскую символику, - отметил, в частности, аналитик. – Власть оказалась не в состоянии гарантировать стабильность гривны, сотни тысяч украинцев пострадали от банковских афер, а сам Киев столкнулся с боевыми действиями на Донбассе и фактической аннексией Крыма».

По мнению К. Селнеса, выходом из создавшейся ситуации может стать исключительно реализация «минских договоренностей»по Донецкой и Луганской областям, а также возможность всем без исключения гражданам выражать свою точку зрения в рамках международного права.

Напомним, 21 ноября в Украине отмечается День достоинства и свободы. Праздник был учрежден Президентом Петром Порошенко в честь начала активных протестов 21 ноября 2013 года. Протесты привели к свержению и бегству тогдашнего главы государства Виктора Януковича и его ближайших соратников. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.