Новости Общество студентыпротест

В Киеве возможно начало массовых студенческих акций протеста - соцсети

base article image

В социальной сети "Фейсбук" ходят разговоры о возможном начале массовых студенческих акций протеста, как это было 3 года назад, поскольку огромное количество студентов недовольно качеством образования и отношением администрации университетов к их желаниям, а также случаями «давления» и угроз со стороны представителей вузов.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Более того, многие студенты заявляют, что необходимость отстаивать свои интересы после событий Евромайдана, крайне удручающа. Отмечается, что многие сознательные граждане готовы поддерживать студентов в их желании улучшить систему образования и считают требования студенческих организаций более чем правильными.

Напомним, по сообщению Украинской правды 21 ноября студенты Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого устроили молчаливый протест против бездействия руководства вуза.

«Студенты возмущаются сокращением часов обучения профильным предметам. Ведь это напрямую влияет на качество образования в университете. Активисты указывают, что администрация КНУТКиТ имени Карпенко-Карого не очень активно занимается финансированием деятельности вуза.» - отмечается в публикации.

 «Впервые в жизни могу сказать, что горжусь студентами университета. Сегодня проходит акция против мерзких условий учёбы. На кинофакультете у наших студентов нет даже своей аудитории! Это при том. что оплата за обучение немалая. Приходится каждый раз с боями добиваться того, чтобы давали ключи от просмотровой аудитории и в 20.00 требуют .чтобы мы покидали помещение. Я преподаю у заочников и вечерников. Они все работают и встречи с ними начинаются лишь в 18.00.Кроме того все учебные работы они вынуждены исполнять за свой счёт - брать в аренду камеры, оплачивать звукорежиссёров, свет, операторов. При этом номинально существует учебная студия, которая обязана обслуживать студентов. Там многие годы работают люди (по высказыванию Буковского 70 человек получают зарплату не понятно за что!!!).А ещё заочникам и вечерникам не выдают студенческие билеты и не понятен их статус.» - прокомментировала сложившуюся ситуацию преподаватель КНУТКиТ им. Карпенка- Карого Алла Заманская на своем Фейсбуке.

Также, она сообщила, что студенты заклеили рты для того, что бы показать на сколько халатно относится администрация заведения к их мнению и подчеркнуть, что уже не один раз им «затыкали рты»

Газета «Вести» сообщает, что студенты так же недовольны тем, что их преподавателей заставляют «уходить в отпуск за свой счет» и проводить пары фактически некому.

Как сообщала "Страна", проблемы в творческих вузах начались еще летом. В августе в университете им. Карпенко-Карого наблюдается беспорядок со списками поступивших на бюджет абитуриентов.

Более того, стоить напомнить, что в Киеве это уже не первая акция студенческого недовольва за последнее время. 4 ноября студенты Национального педагогического университета имени Драгоманова захватили одно из зданий учебного заведения в центре Киева. Причиной протеста стало желание руководства университета открыть мебельный магазин в здании учебного заведения. На данный момент студенты нашли общий язык с администрацией университета, однако протест продолжался около недели и разбирательства по факту финансовых махинаций в ВУЗе еще не закончены. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.