Новости Общество оонгибельсирия

США назвали причастных к убийствам в Сирии военных

base article image

В ООН обнародовали поименный список военных руководителей, которые стояли за ударами сирийских правительственных сил по гражданскому населению на протяжении последних пяти лет.

Об этом сообщает Укринформ.

 Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр в понедельник, 21 ноября сделала соответствующее заявление во время заседания Совета Безопасности ООН.

 "Сегодня я хотела бы уточнить некоторые имена тех, кто с 2011 года принимает участие в убийствах и ранениях гражданского населения путем воздушных и наземных военных ударов сирийских правительственных сил по городам, жилым кварталам и гражданской инфраструктуре.

 Соединенные Штаты не дадут тем, кто командовал подразделениями, привлеченными к этим актам, анонимно спрятаться за ширмой режима Асада", − заявила Пауэр.

 Она назвала несколько фамилий из числа сирийских командиров, а также напомнила об участии российских военных в нападениях на гражданское население в Сирии.

 "Безжалостным атакам России и режиму Асада нужно положить конец. А те, кто стоят за этими нападениями, должны знать, что мы и международное сообщество наблюдаем за их действиями, документируем их. В один прекрасный день они будут привлечены к ответственности", − подчеркнула Пауэр.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.