Новости Общество васильковшкола ремонт

Обрушение стены в школе Василькова: родители опасаются за жизнь детей, МОН перекладывает ремонт на ОГА

base article image

По состоянию на 22 ноября 2016 года, в Васильковской школе №16, где осенью рухнула стена, еще не завершен процесс восстановления здания. Претензии за техническое состояние здания нужно предъявлять Киевской облгосадминистрации.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила министр образования и науки (МОН) Украины Лилия Гриневич.

«Школа должна быть восстановлена, и сейчас над этим работает Киевская облгосадминистрация (ОГА). Они обязаны восстановить эту школу», - сказала она.

Министр также заявила, что МОН выступает против продолжения учебного процесса в школе, здание которой в аварийном состоянии.

«Это, конечно, чрезвычайно ужасная ситуация и повезло, что в это время дети пребывали на уроке и никто не пострадал. И нужно провести экспертизу всех таких зданий, и посмотреть в каком они состоянии, потому что не может быть такого, чтобы школа была в аварийном состоянии, и там обучались дети», - сказала Л.Гриневич.

При этом корреспонденту ГолосUA стало известно, что в конце октября 2016 года в г. Васильков Киевской области на остановках транспорта появились объявления о наборе учеников-первоклассников на новый 2017-2018 учебный год. И то, что администрация школы после инцидента с обрушением стены намерена продолжать учебный процесс в старом здании, сильно возмущает родителей нынешних и будущих школьников.

«Как у них хватает совести детей набирать в школу, которая начала разрушаться?! Кто же из родителей рискнет отдать туда своего малыша? И зачем? В шесть лет нагрузить на него этот рюкзак с пятью килограммами учебников и отправить в здание, которое может обвалиться? Я своего сына не отдам.  Ему скоро шесть. Но пусть еще год посидит дома», - сообщил ГолосUA житель Василькова Дмитрий.

Напомним, 11 октября в г. Василькове Киевской области в здании школы обрушилась капитальная стена. Из здания школы эвакуировали всех учеников и сотрудников. Директор школы пояснил, что здание было построено в 1965 году. ГолосUA стало известно, что один ученик во время обвала стены был травмирован. В октябре он еще находился в больнице с переломом ключицы.

С 13 октября в разрушенном здании возобновились уроки для части учеников – во вторую смену. Другая часть детей временно училась в школах №3 и №7 Васильковского района.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.