Новости Политика суд кпуминюст

Представители Минюста не смогли ответить на вопросы адвокатов КПУ

base article image

Представители Министерства юстиции Украины не смогли ответить на большинство вопросов адвокатов КПУ по сути своих пояснений к апелляционной жалобе компартии.

Об этом из зала Киевского апелляционного админсуда сообщает корреспондент ГолосUA.

Так адвокаты КПУ спрашивали, что именно в символике и уставе КПУ нарушает так называемый закон о декоммунизации, а также его положения, и что в символике и уставе пропагандирует коммунистический режим. Кроме того, адвокаты задали вопрос, чем именно в период с 1993-го по 2015-й год действия КПУ наносили вред Украине. Стоит отметить, что на некоторые вопросы адвокатов представители Минюста отказались отвечать. Добавим, что, несмотря на вызов суда на заседании пока не присутствует уполномоченный Верховной Рады по правам человека или его представитель. На данный момент в заседании объявлен пятиминутный перерыв.

Напомним, ранее Киевский апелляционный административный суд приостановил рассмотрение апелляционной жалобы КПУ относительно решения суда первой инстанции на неопределенный срок. Венецианская Комиссия и Бюро по демократическим институтам и правам человека. Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ/БДИПЧ) признали закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета их символики» № 317-VIII не отвечающим законности по трем критериям: законности, легитимности и необходимости применения в демократическом обществе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.