Новости Политика порошенкошульцюнкердональд туск

Порошенко в Брюсселе провел переговоры с Туском, Шульцем и Юнкером

base article image

Президент Украины Петр Порошенко в рамках саммита Украина-ЕС в Брюсселе провел переговоры с президентом Европарламента Мартином Шульцем, главой Европейского совета Дональдом Туском и председателем Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter. 

Далее состоится пленарный рабочий обед, в котором также примут участие верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, вице-президенты Еврокомиссии Марош Шефчович и Валдис Домбровскис, а также еврокомиссары Йоханнес Хан, Сесилия Мальмстрем и Димитрис Аврамопулос. 

На 15:00 по киевскому времени запланирована пресс-конференция Порошенко и глав институций Евросоюза. 

Напомним, это 18-й саммит Украина-ЕС. В ходе переговоров может быть принято решение о выделении 15 млн евро на поддержку программы по борьбе с коррупцией, а также 140 млн евро на реформирование государственного управления; объявлено о начале новой программы в поддержку верховенства права, в основном через судебные органы и реформу полиции.

На саммите, кроме визовой либерализации, будет рассматриваться ряд важных вопросов, это вопрос минских договоренностей, продолжение антироссийских санкций, экономические вопросы, включая имплементацию Соглашения об ассоциации в части зоны свободной торговли, перспективы заключения других сделок и вопрос ратификации со стороны Нидерландов Соглашения об ассоциации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.