Новости Общество киевгриппгонконг

В Киеве зафиксирована циркуляция нового штамма гриппа "Гонконг"

base article image

В Киеве зарегистрировано подавляющее циркуляцию вирусов гриппа А /Гонконг/4801/2014 (Н3N2), что и прогнозировалось на эпидемический сезон заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями 2016-2017 гг.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает пресс-служба горадминистрации.

"За 46 неделю эпидемического сезона заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями 2016-2017 годы зарегистрировано 17852 больных гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Из них 12 091 ребенок в возрасте до 17 лет. Показатель заболеваемости 100000 населения города составил 614,2 и превысил показатель заболеваемости на прошлой неделе на 6,2%. Однако заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в столице на 13% ниже эпидемического порога для данной недели", - сказал Николай Поворозник.

По словам чиновника, среди заболевших госпитализированы 95 человек, в том числе 64 ребенка. Наибольший процент заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями регистрируется среди детей в возрастной группе от 0 до 4 лет (48,1%).

Поворозник отметил, что согласно данным Всемирной организации здравоохранения к группам риска неблагоприятных последствий гриппа относятся лица старше 65 лет, дети до трех лет, пациенты с хроническими заболеваниями легких или сердечно-сосудистой системы.

При этом по словам руководителя ГУ Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, об агрессивности нового штамма можно будет судить только через две-три недели.

"Относительно эпидемии можно будет говорить лишь после установления фактов циркуляции нового штамма вируса гриппа A/H3N2, который еще не циркулировал. О его агрессивности мы узнаем уже через две-три недели", — подчеркнул Рубан. 

Рубан подчеркнул, что пока превалирует штамм гриппа H1N1 — "Калифорния", с которым украинцы уже сталкивались и у многих на него выработан иммунитет. 

За минувшую неделю в столице гриппом заболели 1990 человек. Такой показатель не достигает эпидемических порогов.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.