Новости Общество тарифыдекларацияэлектронное декларирование

Власть пытается вытянуть у населения сбережения с помощью тарифов и нулевых деклараций – эксперт

base article image

Нынешняя украинская власть пытается вытянуть у населения сбережения с помощью тарифов на коммунальные услуги и введения нулевых деклараций.

 Такое мнение выразил руководитель «Публичного аудита» Максим Гольдарб в эфире передачи «Право на голос», передал корреспондент ГолосUA.

«Власть на протяжении последних двух лет занимается самым обычным изъятием денег под любым предлогом. Ретушируется желание и подается как норма жизни», - отметил эксперт.

 По его словам, именно на изъятие сбережений граждан направлены новые тарифы, а также с такой целью инициируется введение «нулевой декларации». Как отметил юрист, правительство «положило глаз» на 100 млрд долларов, которые якобы были на руках у населения в 2013 году.

 Причем, как пояснил М. Гольдарб, тот порядок введения нулевой декларации, который предлагает правительство, предусматривает уплату 3%-ного налога на декларируемое имущество. Однако это крайне несправедливо, поскольку с этих сбережений налог уже был уплачен.

 «Я тогда людям предлагаю: народ, вообще не сдавайте никакую декларацию. Это абсурд. Вы уже заплатили налоги, а с вас опять собирают деньги», - возмутился он.

 Также М. Гольдарб опроверг возможность с помощью нулевых деклараций бороться с офшорами. По его мнению, эффективным методом борьбы с выводом средств в налоговые гавани может быть только упрощение налогового бремени внутри страны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.