Новости Политика есукраинабрюссель

Вице-премьер подвела итоги саммита Украина-ЕС

base article image

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе подвела итоги по результатам саммита Украина-ЕС, который состоялся в Брюсселе.

Об этом И.Климпуш-Цинцадзе сообщила в соцсети.

"...Встреча с бизнес-представителями проведена, финансовое соглашение по антикоррупции и меморандум о сотрудничестве в энергетической отрасли подписаны, четко очерченная дальнейшая политическая поддержка ЕС реформ в Украине, озвучены ожидания самого ЕС о принятии решения о продлении санкций против России", - подытожила И.Климпуш-Цинцадзе.

Кроме того, вице-премьер отметила, что Украина выполнила все обязательства в рамках плана действий визовой либерализации и ЕС вынужден объяснять свои межинституциональные бюрократически-юридические переговоры не только руководителям Украины, а и украинскому обществу из-за того, что никак не материализовалось еще решение о безвизовом режиме.

Также, И.Климпуш-Цинцадзе отметила, что в настоящее время подтверждена готовность в ближайшее время подписать соглашение о бюджетной поддержке на реформу государственного управления. Также достигнута договоренность совместно дальше работать над тем, чтобы соглашение об ассоциации таки окончательно было ратифицировано всеми странами-членами.

Напомним, 24  ноября в Брюсселе стартовал саммит Украина-ЕС.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.