Новости Политика канадаафрика

Канада пообещала поддержку странам Африки

base article image

Канада поможет африканским странам достичь стабильности и благополучия.

Об этом после завершения визита в Либерию заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, пишет Укринформ.

«Без стабильности люди не могут процветать, а развитие не может закрепиться. В процессе увеличения вовлеченности Канады в международные дела, африканцы могут рассчитывать на нерушимую поддержку Канадой их попыток достичь более мирного, безопасного и процветающего континента», - сказал Трюдо.

В офисе премьера добавили, что Джастин Трюдо встретился с президентом Либерии Элен Джонсон Сирлеаф и обсудил с ней вопросы, среди которых: «мир и безопасность, гендерное равенство и экономический рост, которые пойдут на пользу всем либерийцам, особенно молодежи».

Во время визита глава правительства Канады объявил о выделении 12,5 млн долл на несколько проектов, направленных на поддержку демократии, мира, стабильности, инклюзивности и гендерного равенства в Африке.

Ранее действующий президент Либерии Элен Джонсон Сирлеаф стала первой женщиной, избранной главой африканского государства. В 2011 году с двумя другим лауреатами она получила Нобелевскую премию за ненасильственную борьбу за безопасность женщин и их право сполна участвовать в миротворчестве.

Напомним, ранее сообщалось, что Канада направит в Украину до 200 военнослужащих, которые займутся обучением украинской армии. Канадские военнослужащие будут обучать украинскую армию до конца марта 2017 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.