Новости Политика экспертсамоубийство

СМИ: Эксперт по делу Литвиненко покончил с собой

base article image

Эксперт, который участвовал в расследовании причин смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, покончил с собой через пять месяцев после командировки в Россию.

Об этом сообщает 25 ноября 2016 года The Times.

Версию самоубийства, которое произошло еще в мае, подтвердил патологоанатом. Ранее окончательно причина смерти не была установлена.

46-летний Мэттью Панчер, который был специалистом в области исследований радиации и последствий облучения, нашел следы полония в организме Литвиненко. Предполагается, что экс-сотрудник ФСБ был отравлен в 2006 году с помощью чая.

В свою очередь The Mirror приводит высказывания вдовы Панчера и его коллег, которые заявили, что в последние недели он был "одержим" некой ошибкой, которую совершил в ходе исследований. По словам близких, его настроение полностью изменилось после поездки в Россию.

21 января 2016 года в Лондоне был обнародован доклад британского судебного следователя Роберта Оуэна, из которого следует, что в Великобритании виновниками смерти Литвиненко считают бизнесмена Дмитрия Ковтуна и депутата Госдумы шестого и седьмого созывов Андрея Лугового.

Напомним, Белый дом (США) считает информацию в докладе британцев о причастности президента РФ Владимира Путина  к смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко «убедительными» доказательствами. В ответ на такое положение дел американцы не исключают ответных действий в отношении России.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.