Новости Политика есбезвизовый режим

Украина получит безвизовый режим с ЕС только после отставки Порошенко – европейский политолог

base article image

Петр Порошенко не может представлять свою страну на международной арене, поскольку подавляющее большинство его сограждан считают действующую власть «недееспособной».

Такое личное мнение выразил европейский аналитик Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Давайте смотреть фактам в лицо: Порошенко является крайне непопулярным местным политиком. Его присутствие в Брюсселе лишь усугубляет реноме Киева на международной арене, - сказал, в частности, он. – На переговорах в столице Бельгии Петр Алексеевич попытался заручиться поддержкой своих потенциальных друзей – канцлера Германии Ангелы Меркель и французского президента Франсуа Олланда».

По словам эксперта, в случае прихода к власти в Евросоюзе противников команды «Меркель – Олланда», около 70 процентов наших сограждан получат право на работу в ЕС.

«Украинцы являются в Европе людьми «второго сорта». Если Порошенко, который, обивая пороги ЕС, этого не понимает, значит, его удел – отставка. Украина получит «безвиз» с ЕС только на этой основе», - сказал аналитик.

Напомним, накануне официальный Брюссель отказал Киеву в получении права на беспрепятственный въезд граждан Украины на территорию Объединенной Европы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.