Новости Политика полициямвд

Эксперт рассказал о шансах Мустафы Найема стать главой Нацполиции

base article image

Главой Национальной полиции Украины станет человек, который сможет выполнять любые задания, в том числе, без сожаления, разгонять акции протеста.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«На эту должность нужно назначать такого человека, который без каких-либо сомнений сможет разгонять третий Майдан, а акции протеста будут. Учитывая нынешние политические балансы, Мустафа Найем вряд ли сможет стать такой фигурой. Нынешней и.о. главы Национальной полиции Вадим Троян является таким человеком, тем более, он предан нынешнему главе МВД», - подчеркнул Р. Бортник.

В то же время, эксперт полагает, что шансы у М. Найема стать главой Национальной полиции Украины все же есть, хоть и не такие большие как у В. Трояна.

«Нужно понимать, что в результате победы на конкурсе М. Найему придется сложить депутатский мандат. И при этом нужно учитывать, что фигура руководителя Нацполиции достаточно зыбкая с точки зрения политических конъюнктур и зависима от Президента.  Логика в процессе с Найемом есть, так как блок украинских еврооптимистов лишен силовой поддержки и им нужен такой инструмент. Ведь глава государства боится усиливать министра внутренних дел Украины, если главой Национальной полиции станет В. Троян, как человек Арсена Авакова. То есть, шансы у М. Найема есть, но все же у нынешнего и.о. главы Нацполиции их больше», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что народный депутат М. Найем (Блок Петра Порошенко) планирует принять участие в конкурсе на пост главы Национальной полиции Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.