Новости Общество польшаработа

Польша ужесточит выдачу приглашений для иностранцев на работу, но украинцы будут уезжать – эксперт

base article image

В 2017 году  Польша планирует ужесточить выдачу приглашений  для иностранцев планирующих  приехать туда на работу, но украинцы все равно будут эмигрировать в эту страну.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Befind & North – Ukraine Константин Рудницкий. 

«В 2017 году  Польша планирует ужесточить выдачу приглашений  для иностранцев, планирующих  приехать туда на работу.  В связи с этим будет более сложная система оформления на работу. Вполне вероятно, что «черный рынок» труда значительно уменьшиться»,- сказал К. Рудницкий. 

Эксперт отмечает, что Польша и дальше готова принимать украинских трудовых мигрантов.

«Думаю,  что за 2015-16 год Польше уже приняла 1 000 000 трудовых мигрантов. Если верить статистическим данным, один только «Ужонд Праци» ( орган по выдачи рабочих приглашений) Вроцлава в июне убывающего года выдал более 3500  таких приглашений.  В среднем в одном польском городе выдается около 25 000 приглашений  в год. Среднестатистический ежегодный прирост среди работодателей Польши составляет + 9 %», - подчеркнул К. Рудницкий. 

По его словам, хоть и ужесточится выдача приглашений для иностранцев на работу, но  в 2017 году, будут аналогичные цифры.  

«В  2017 году вполне вероятно, что количество трудовых мигрантов   будет аналогично предыдущему периоду. Начало года даст предварительные итоги реализации этой цели. Факторов влияющих на эти планы будет немало, включая потенциальную заинтересованность в наших работниках другими странами»,- сказал   К. Рудницкий. 

Напомним, Польша планирует в ближайшие годы привлечь дополнительно 1 миллион трудовых мигрантов из Украины, Беларуси и Вьетнама. Выходцы из этих стран хорошо себя зарекомендовали на рынке труда.  Об этом сообщил президент Союза предпринимателей и работодателей Польши Цезарий Казмерчак.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.