Новости Политика есукраина

Американский эксперт: Украине не удастся «задобрить» ЕС, приняв у себя арабских беженцев

base article image

Идея Украины принять разместить на своей территории беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки обернется полным провалом.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Никакое введение квот на расселение арабских нелегалов не гарантирует Киеву скорейшую интеграцию в структуры Евросоюза и получение безвизового режима с ЕС, - подчеркнул, в частности, аналитик. – Более того, беженцы явно не захотят жить в относительно бедной и нестабильной Украине, предпочтя ее более благополучным европейским регионам. Таким образом, украинскому руководству не удастся «задобрить» Объединенную Европу.

В то же время Дж. Питтерс выразил сомнение относительно того, что официальный Брюссель по достоинству оценит подобный шаг Киева. «Турция, например, также взяла на себя заботу над тысячами нелегалов, но от этого ближе к Европе не стала», - констатировал он.

Напомним, накануне заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов предложил расселить в Украине арабских мигрантов в обмен на получение Киевом безвизового режима с ЕС. Реакции Евросоюза на это предложение не последовало.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.