Новости Политика рфсанкции

Канада расширила санкционный список в отношении РФ

base article image

В ноябре 2016 года Канада расширила список лиц, подпадающих под действие санкций, введенных из-за российской агрессии в Украине, на 15 человек. Среди них – шестеро так называемых "депутатов Госдумы", избранных в ходе выборов в оккупированном Крыму, которые Канада не признает. Санкции предполагают заморозку активов попавших в санкционный список лиц в Канаде и  запрет на их участие в торговых сделках.

Об этом сообщило Министерство иностранных дел Канады.  

"Перед лицом исходящей из России военной агрессии и на фоне нелегальной оккупации Крыма, Канада предпринимает шаги для поддержки Украины и ее народа в их стремлении к возобновлению политической и экономической стабильности. Санкции введены против лиц ответственных за развязывание кризиса в стране", - прокомментировал министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

Напомним, немецкие депутаты предложили ввести санкции против РФ, из-за наступления в Алеппо.

31 октября 2016 года  вступил  в силу указ Президента Украины № 467/2016 от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Обновленный список санкций против РФ был утвержден на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 16 сентября, а позже одобрен главой государства.

Перечень физических лиц из 347 человек увеличился на 335 фамилий, а среди заявленных ранее 104 юридических лиц появилось еще 167 организаций.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.