Новости Политика минскпереговоры

Главы МИД «нормандской четверки» проведут переговоры в Минске

base article image

29 ноября, состоится встреча глав министерств иностранных дел (МИД) в «нормандском формате» в Минске (Беларусь). Все стороны уже подтвердили свое участие.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«Основными акцентами встречи в «нормандском формате» 29 ноября будет безопасность и гуманитарное измерение, в частности освобождение заложников и политзаключенных», – говорится в сообщении.

В МИД РФ при этом отмечают, что встреча призвана поддержать усилия не только по вопросам безопасности, гуманитарным и экономическим проблемам, но и продвижению пакета политических реформ.

«С учетом имеющейся договоренности лидеров «нормандской четверки» по итогам саммита в Берлине 19 октября 2016 г. и поступившего от Германии и Франции соответствующего приглашения МИД России готовится к проведению в Минске 29 ноября с. г. новой встречи министров иностранных дел в «нормандском формате». Рассматриваем ее как продолжение совместной практической работы по достижению мирного урегулирования и приданию ему дополнительного импульса», – говорится в заявлении МИД РФ.

Стоит отметить, что ожидания министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера от завтрашней встречи в «нормандском формате» скромные. Об этом заявил представитель министерства Мартин Шефер. По его словам, Германия надеется, что Украина и Россия согласятся развести свои силы в некоторых дополнительных районах за пределами трех «горячих точек», согласованных ранее.

«Я не думаю, что это большой секрет, что ожидания г-на Штайнмайера относительно завтрашней встречи скромные. Ни интенсивные предварительные переговоры и обсуждения последних месяцев, ни публичные заявления, сделанные сторонами, не дают больших надежд на сенсационный прорыв», – цитирует слова г-на Шефера Reuters.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.