Новости Политика есевросоюз

Расширение Евросоюза будет отложено на неопределенный срок – американский обозреватель

base article image

Идея президента Германии Йоахима Гаука о необходимости приостановления процесса расширения Европейского Союза в ближайшее время найдет самый широкий отклик по всему ЕС.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По мнению аналитика, на данный момент Евросоюз исчерпал себя, как структура, а, следовательно, он нуждается в срочных реформах. «На эти реформы понадобятся немалые финансовые средства, которых у Брюсселя попросту нет, - констатировал, в частности, аналитик. – Кроме того, ЕС не готов принимать в свои ряды относительно бедные страны бывшего СССР – такие, как Грузия, Молдова и Украина. Вопрос о присутствии Турции в Объединенной Европе, похоже, уже закрыт». Дж. Питтерс также подверг критике позицию официального Киева, «регулярно обещающего своим согражданам безвизовый режим с Европой». «Этого не будет», - сказал он.

Напомним, накануне в интервью влиятельному немецкому изданию DieWeltпрезидент ФРГ Й. Гаук заявил буквально следующее: «Создавая ЕС, мы выбрали слишком быстрый темп. Этот темп нужно умерить». Ранее стало известно о желании ряда политических кругов в Нидерландах, Финляндии, Греции, Венгрии и Австрии ввести ограничения на действия общеевропейского законодательства на своей территории. К подобным ограничениям готовы присоединиться Испания, Италия и Португалия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.