Новости Политика донбассукраина

«Дорожная карта» по Донбассу требует детальной доработки – европейский эксперт

base article image

Завершившаяся сегодня в Миске очередная встреча руководителей МИД так называемой «Нормандской четверки» по ситуации на Донбассе свидетельствует о том, что документ об урегулировании обстановки в мятежном украинском регионе требует существенной доработки.

Такое личное мнение выразил международный наблюдатель Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Нет никаких сомнений в том, что все заинтересованные стороны намерены положить конец затянувшемуся конфликту в Донецкой и Луганской областях, - констатировал, в частности, аналитик. – Но для этого следует консолидировать усилия не только «Четверки», но и представителей других государств. Только совместными усилиями цивилизованное сообщество сможет доработать «Дорожную карту» по Донбассу». По словам К. Берга, действующий формат участников переговоров «себя исчерпал». «Ничего нового мы не узнаем: снова будут призывы к прекращению огня и отводу тяжелых вооружений. Мало, кто будет соблюдать такие рекомендации», - сказал он.

Напомним, главы МИД стран «нормандской четверки» - Украины, Франции, Германии и России - встретились 29 ноября в Минске для обсуждения имплементации договоренностей о прекращении огня на Донбассе. Стороны не пришли к единому мнению в контексте решения проблемы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.