Новости Политика нацбанкотставкагонтарева

Политолог: Кресло под Гонтаревой сильно шатается, но до ее отставки еще далеко

base article image

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева балансирует «на грани» занимемой ею должности, но говорить об ее отставке пока преждевременно.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает украинский политолог Андрей Золотарев.

«Спешить с заявлениями об отставке главы НБУ Валерии  Гонтаревой не стоит, хотя кресло под госпожой Гонтаревой шатается, очень сильно и достаточно крепко шатается», - уверяет политолог

По словам А. Золотарева, при этом надо понимать: «В стране, по уши увязшей  в долгах,  кресло главы Национального банка - возможно, значит даже больше, чем кресло премьер-министра, в силу специфики экономики нашего государства, поэтому вряд ли это кресло Президент (Петр Порошенко – ред.) отдаст кому-то на сторону».

«Гонтарева – лично преданный Президенту и комфортный для него человек. И даже если назначат кого-то другого на должность главы Нацбанка, это может быть воспринято как политическое поражение П. Порошенко», -  отмечает эксперт.

Политолог предлагает не торопиться с выводами даже после того, как появилась информация о том, что Гонтарева написала заявление об отставке - она написала, но заявление не подписали.

Напомним, ранее глава Национального банка Валерия Гонтарева выступила за привлечение председателя фракции «Всеукраинское объединение «Батькивщина» в Верховной Раде Юлии Тимошенко к уголовной ответственности.

По словам главы НБУ, партия «Батькивщина» и ее лидер Юлия Тимошенко даже не манипулируют фактами - это просто ложь. «Политики, которые расшатывают финансовую стабильность в стране, должны отвечать не просто своей политической карьерой, а должны отвечать согласно Уголовному кодексу», – заявила В. Гонтарева. Глава НБУ  считает, что митинги у стен Нацбанка являются «проплаченными». В. Гонтарева сообщила, что и другие политики организовывали такие митинги.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.