Новости Общество праздникпоездабилеты

Эксперт назвал причины отсутствия ж/д билетов на новогодние праздники

base article image

Отсутствие билетов в железнодорожных кассах на новогодние праздники обусловлено тем, что спрос на них превышает предложение на 30-40% из-за  отсутствия  необходимого количества пассажирских вагонов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил  эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

«В последнее время у  «Укрзализныци» наблюдаются сложности с пассажирскими вагонами.  Раньше они свободно выставляли семь тысяч вагонов, сейчас на зимний период подготовили только 2 800  вагонов. Поэтому дополнительные поезда не решают проблему отсутствия билетов на популярные направления. На некоторые направления остались билеты на поезда «Интерсити», но они не по карману  многим украинцам»,- заявил В. Коновалов.

По его словам, отсутствие билетов на популярные направления играет на руку перекупщикам.

«Никто не занимается перекупщиками, которые бронируют массу билетов, а потом продают их отчаявшимся украинцам по завышенной стоимости.  Сотрудники полиции признаются, что на столичном вокзале работает пять групп, которые спекулируют билетами.  Этих людей знают в лицо, но не хотят с ними бороться.  Войцех Балчун (глава «Укрзализныци» - ред.») попытался снять часть брони,  но получилось освободить только 30%. Поэтому ситуация на рынке спекулянтов не изменилась»,- подчеркнул В. Коновалов.

Эксперт отметил, что  поднятие цен на билеты на 20% в несколько этапов только ухудшит пассажиропоток. Кроме того, по его словам, повышение тарифов на пассажирские перевозки экономически необоснованно.

«В последнее время «Укрзализниця» только поднимала стоимость проезда, но не закупила ни одного нового вагона.  Заявления о том, что компания снимает  поезда с маршрутов, чтобы переформатировать некоторые направления из-за их убыточности, не соответствуют действительности. Особенно это касается поездов «Интерсити»,- уточнил В. Коновалов.

Напомним, в связи с падением спроса «Укрзализныця» отменила в новогоднюю ночь некоторые скоростные поезда «Интерсити+» и «Интерсити».   В частности, отменили поезд направления «Дарница-Одесса», который должен был отправиться из Киева в 16:10 31 декабря. Также отменили поезда, которые отправляются 1 января: «Киев-Запорожье-Киев», «Киев-Константиновка-Киев», «Киев-Кривой Рог-Киев», «Дарница-Львов-Дарница». 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.