Новости Политика министрнормандская четверкасшадонбассато

Встреча министров иностранных дел стран «нормандской четверки» была бессмысленной – эксперт

base article image

Реальные достижения от встреч «нормандской четверки» станут возможны только после назначения новой администрации президента США. Последняя встреча в «нормандском формате» прошла совершенно бессмысленно.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Сейчас все представители «нормандской четверки» ожидают назначения и начала работы новой администрации президента США, и никто не готов брать на себя ответственность за какие-либо решения. Все прекрасно понимают, что любые договоренности сторон могут быть переиграны и заблокированы новой администрацией президента США», - отметил Р. Бортник.

Политолог считает, что реальным вопросом дальнейшего обсуждения для «нормандской четверки» может стать продление сроков действия «минских соглашений».

«Нормандская четверка» может продлить работу «минской» группы на 2017 год. Могут рассмотреть какие-то вопросы гуманитарного сотрудничества, в частности - обмен пленными. Все остальное станет актуальным только после января 2017 года, как я говорил после появления новой администрации президента США, когда станет понятна ее стратегия и взаимоотношения с Россией. А пока что встреча началась и закончилась бессмысленно – отсутствием прогресса», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, встреча министров иностранных дел стран-членов «нормандской четверки», состоявшаяся в Минске 29 ноября 2016 года, не привела к прорыву в урегулировании вооруженного конфликта в Донбассе.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.