Новости Политика лещенкоквартира

Лещенко отказался комментировать заявление НАПК по его квартире

base article image

Народный депутат Украины от фракции Блок Петра Порошенко отказался комментировать заявление НАПК по факту проверки покупки парламентарием квартиры. 

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

«Сегодня будет пресс-конференция и до этого момента я не смогу давать комментарий», - сообщил С. Лещенко.

В то же время на своей странице в социальной сети Facebook, нардеп написал, что никаких скидок я не получал при покупке квартире не получал.

«Рассказываю как было. Вчера утром в адрес Верховной Рады пришло приглашение от НАЗК прийти к ним и дать объяснения (письмо - на фото). Я имел другие планы на день, но прибыл в 17:30 с документами. Однако вместо «объяснений» меня уже ждала настроена видеокамера, и сотрудник Назка сообщил, что будет знакомить меня с протоколом о административном правонарушении. На что я ответил, что настаиваю на присутствии своего адвоката - и это логично, потому что меня приглашали совсем на другое. Набрал адвоката, он был в судебном заседании. После чего я сообщил сотрудникам Назка, что свяжусь с адвокатом и сообщу о времени и дате. Пожали руки и разошлись. Но уже сегодня в 9 утра Назка, не дожидаясь звонка от меня, обнародовали лживое объявление. Неужели «чемоданчик от Грановского» побывал и здесь? Никаких скидок я не получал. Есть объявления, что цена на квартиру была меньше, есть другие покупатели, купившие дешевле. Я ни одного дня не работал на государственной службе и не сидел на бюджетных средствах. В отличие от других, оформил имущество на себя, а не на бабушку или бухгалтершей. Я не против, чтобы проверку начали с меня, но хотел бы, чтобы так же проверили схемы Кононенко, влияние на прокуратуру и суды Грановского, квартиры Луценко, декларацию Матиос и др. Но вы знаете лучше меня - им ничего не будет. А я еще поборюсь», - написал С. Лещенко.

Напомним, ранее стало известно, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции завершило проверку факта приобретения народным депутатом Украины Сергеем Лещенко квартиры в Киеве.

«В действиях депутата обнаружены признаки административного правонарушения», – информирует НАПК в Facebook.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.