Новости Политика порошенковласть

Политолог назвал вопросы, которые обсудят Порошенко и Дуда в ходе встречи

base article image

Порошенко  во время  визита  в Польшу обсудят с Дудой вопрос  по транзиту газа, ряд инфраструктурных  проектов и попробуют улучшить отношения между странами.

Об этом в комментарии  Голос UA  сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Если отбросить традиционную риторику о партнерстве и развитии стратегического партнёрства между странами, то основная цель визита Порошенко    наладить отношения с Польшей. Ведь это единственная страна в ЕС, которая является  адвокатом Украины по поводу предоставления ей безвизового режима.  Также будут подниматься вопросы по поводу «волынской резни», которая произошла в 1933 году, когда позиции националистов в Украине и Польше сильно обострились. Удастся ли договориться по этому поводу можно судить только после встречи президентов»,-сказал А. Золотарев.

По словам политолога,  украинская власть  опирается на националистов, поэтому героизация воинов  ОУН- УПА  в Украине будет продолжена.

«Героизация воинов  ОУН УПА будет продолжена, но думаю, нынешние власти будут вынуждены  сбавить обороты»,- подчеркнул А. Золотарев.

Также эксперт отметил, что будут подниматься вопросы, связанные с трудовой миграцией украинцев в Польшу.

«Польша - это единственная страна ЕС, которая заинтересована в трудовой миграции украинцев.  Поскольку им нужно заполнить демографическую яму после массового выезда поляков в более богатые страны Европы.  В этом году для украинских студентов в  польских университетах в два раза снизили оплату. Думаю, что на встрече могут обсуждаться  подобные договоренности»,- резюмировал А. Золотарев.

 Напомним,  2 декабря 2016 года президент Петр Порошенко осуществит официальный визит в Республику Польша. Визит состоится по приглашению президента этой страны Анджея Дуды и приурочен к 25-й годовщине признания Польшей независимости Украины. Как отмечается, в ходе визита Порошенко проведет встречу с президентом Польши Анджеем Дудой, премьер-министром Беатой Шидло, маршалом Сейма Мареком Кухцинским и маршалом Сената Станиславом Карчевским.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.