Новости Общество праздникедастоимость

В регионах новогодний стол потянет на полторы тысячи, в Киеве – дойдет до двух тысяч гривен – эксперт

base article image

В регионах продукты для стандартных блюд новогоднего стола будут стоить полторы тысячи, в Киеве их стоимость дойдет до двух тысяч гривен.

Такое мнение выразил ведущий аналитик «Публичного аудита» Владимир Тарчинский на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«В небольших городах новогодний стол обойдется в 1 400 гривен, если перевести это в цены киевские, то это будет 1 800 грн. Перед праздниками рост цен составит еще 10%, и стол дойдет до двух тысяч гривен», - сообщил эксперт.

По его словам, рост цен в сравнении с прошлым годом составил порядка 35%, хотя официальная инфляция не превышала 10%. «Мы видим, что продукты опережают этот рост или же наценки на продукты к Новому году», - отметил В. Тарчинский.

При этом он уточнил, что речь идет о стандартном праздничном столе, без излишеств и деликатесов: салаты, холодец, копченые продукты, фрукты, сладости и алкоголь.

Также эксперт уточнил, что в этом году к смете расходов на Новый год следует добавить и порядка 100 грн на коммунальные услуги, которые понадобятся для приготовления блюд и проведение самой новогодней ночи с гирляндами и телевизором.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.