Новости Политика довериеевропаукраина

Кредит доверия к Украине в Европе подходит к концу - политолог

base article image

Кредит доверия к Украине в Европе подходит к концу, и в ближайшее время можно ожидать, что Европейский союз самоустранится от проблем, связанных с Украиной, и оставит страну без политической и экономической поддержки.

Такое мнение выразил политический эксперт Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«По большому счету, если говорить о предвыборной гонке во Франции, то с огромной вероятностью на ней победят правоцентристы, которые достаточно активно выступают за нормализацию экономических отношений с Россией и снятие санкций. Более того, даже если победят социалисты, что маловероятно, то для Франции сейчас очень остро стоит вопрос наполнения собственного государственного бюджета, который достаточно сильно страдает от антироссийских санкций», – отметил эксперт.

По словам В. Воли, подразумевая европейскую поддержку Украины, необходимо говорить не только о ситуации во Франции, но и о том, что в Италии, Германии, на данный момент, тоже все меньше и меньше политиков, которые готовы поддерживать нашу страну. Норвегия и Финляндия недавно заявили о готовности нормализовать экономические отношения с Российской Федерацией. 

Также эксперт подчеркнул, что главной причиной снижения поддержки Украины в Европе является отсутствие дорожной карты по «Минску-2» к обещанным срокам: «Более того, министр иностранных дел Франции уже заявила, что в Украине есть политики, которые пытаются заморозить конфликт на Востоке страны, что не допустимо; бывший посол США тоже предостерег Украину от выхода из минских соглашений», - отметил он.

Политолог  уверен, что кредит европейского доверия к Украине заканчивается, страна получает все меньше и меньше политической и экономической поддержки, и в ближайшем будущем возможно только ухудшение ситуации. По его прогнозам, уже к середине 2017 года Украина останется со своими проблемами в полном одиночестве.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах главы государства, которые пройдут весной 2017 года. Об этом он заявил в эфире национального телевидения.

Более того, в ходе второго тура предварительного голосования («праймериз») во Франции убедительную победу одержал член местной партии «Союз за народное движение» Ф. Фийон. Свои голоса за него отдали 43% действующего электората. Официально президентские выборы в стране намечены на весну 2017-го года

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.