Новости Политика радаукраина

В Раде зарегистрировали законопроект о рабочей группе по расследованию трагедии в Княжичах

base article image

Верховной Раде Украины предлагают создать рабочую группу для объективного расследования перестрелки в Княжичах Киевской области, в результате которой погибли пять сотрудников правоохранительных органов.

Об этом пишет 112 Украина.

Соответствующий проект постановления № 5481 в парламенте зарегистрировал народный депутат, член фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин.

Полное название проекта – "О создании депутатской рабочей группы по вопросам объективного расследования инцидента, произошедшего 04 декабря 2016 года в селе Княжичи Броварского района Киевской области, в результате которого погибли пятеро правоохранителей". Текст документа на сайте Рады пока отсутствует.

Напомним, в ночь 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской обл. в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей.

По официальной версии МВД, группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД, то есть пятеро правоохранителей.

По словам спикера парламента Андрея Парубия, погибших было шестеро, а не пятеро.

Позже в киевской полиции уточнили, что погибшие сотрудники ГСО и разведки были расстреляны прямо в маркированной машине ГСО, под которую еще и бросили светошумовую гранату. Была также информация о шестом погибшем, но в полиции Киевской области эту информацию не подтверждают.

В полиции уже сообщили имена погибших полицейских, прокуратура квалифицировала гибель полицейских в Княжичах как убийство.

Президент Петр Порошенко в связи с трагедией в Княжичах провел совещание с силовиками.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.