Новости Политика великобританияпереговоры

Великобритания готова к переговорам по выполнению Будапештского меморандума

base article image

Великобритания готова сесть за стол переговоров относительно выполнения Будапештского меморандума со странами-подписантами для консультаций.

Об этом заявила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф, во время публичных дебатов "Что после Будапештского меморандума?", передает УНН.

"Выполнен ли меморандум — нет, не выполнен, но не выполнен Россией. И я думаю, это ключевое. Насколько мне известно, многие из украинцев по этому поводу очень разочарованы. Однако этот договор ограничен юридическими обоснованиями его выполнения”, — рассказала Д.Гоф.

Она заявила, что в марте 2014 года в Париже в американском посольстве собрались Украина, США и Великобритания, чтобы проконсультироваться в вопросе выполнения Будапештского меморандума, однако Россия на эту встречу не прибыла.

“Там были министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, госсекретарь США Джон Керри, я была там с нашим министром иностранных дел. И там было пустое кресло российской стороны, поскольку глава МИД РФ Сергей Лавров не захотел принимать участие в этих консультациях... Мы будем продолжать пытаться выполнять обязательства в рамках Будапештского меморандума. Мы готовы в любой момент сесть за стол с Украиной, Америкой и Россией, чтобы обсудить этот вопрос”, — отметила она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.