Новости Политика путининформациябезопасность

Путин утвердил доктрину информбезопасности России

base article image

Президент РФ Владимир Путин подписал доктрину информационной безопасности.

Документ разместили на портале правовой информации.

 "Настоящая доктрина представляет собой систему официальных взглядов на обеспечение национальной безопасности Российской Федерации в информационной сфере", - говорится в тексте.

 В числе нацприоритетов РФ названы "обеспечение и защита конституционных прав и свобод человека и гражданина в части, касающейся получения, использования информации", обеспечение информационной поддержки институтов взаимодействия государства и гражданского общества, а также "применение информационных технологий в интересах сохранения культурных, исторических и духовно-нравственных ценностей многонационального народа РФ".

 В доктрине также подчеркивается, что в последнее время "наращивается информационное воздействие на население РФ, в первую очередь на молодежь в целях размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей". Помимо этого, отмечено, что российская промышленность зависит от зарубежных информационных технологий, что делает развитие РФ в целом зависимым от "геополитических интересов зарубежных стран".

 В тексте отмечается, что одним из направлений обеспечения безопасности должно быть предотвращение военных конфликтов, которые могут возникнуть при использовании информационных технологий. Стратегической целью страны обозначено формирование "системы неконфликтных отношений в информационном пространстве".

 Предыдущая доктрина была принята в сентябре 2000 года. В соответствии с новым указом она названа утратившей силу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.