Новости Политика онищенкопарламент коррупция

С заявлениями Онищенко о коррупции должно разбираться НАБУ, а не парламент – нардеп

base article image

Изучением заявлений беглого депутата Александра Онищенко относительно коррупции в парламенте, должны заниматься специалисты НАБУ.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Юрий Береза.

«Я отношусь негативно к идее создания временной специальной комиссии (ВСК) по факту заявлений депутата А. Онищенко. Для чего тогда мы создавали НАБУ и ряд других структур? Я считаю, что этим вопросом должны заниматься новые антикоррупционные структуры, которые создавались именно для таких целей», - подчеркнул Ю. Береза.

Парламентарий уверен, что депутаты не могут разбираться в нюансах коррупционного и антикоррупционного законодательства.

«Депутаты могут сделать выводы, а все остальное должны делать соответствующие правоохранительные органы. К сожалению, украинский парламент использовал ВСК, как площадку для пиара. Не больше и не меньше. Мы тратим на содержания антикоррупционных прокуроров и детективов НАБУ большие средства, и поэтому именно эти структуры должны разбираться с такой ситуацией», - резюмировал Ю. Береза.

Напомним, ранее народный депутат А. Онищенко заявил, что депутаты продают свои голоса в Верховной Раде. По его словам, купленными, в частности, были голоса за назначение и отставку генпрокурора Виктора Шокина, новое назначение Юрия Луценко и отставку с должности главы Службы безопасности Валентина Наливайченко. Кроме того, в парламенте прозвучали идеи о создании временной специальной комиссии по факту данных заявлений.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.