Новости Политика новинскийкомитетынеприкосновенностьпарламент

Новинский: Я никогда не прятался за неприкосновенностью и приму любое решение Рады

base article image

Народный депутат Украины от фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский считает, что Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады принял объективное и взвешенное решение. 

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

«Депутаты, которые голосовали за решение, согласно которому  Комитет не получил достаточно сведений от Генеральной прокуратуры для предоставления разрешения на привлечение меня к уголовной ответственности объективно разобрались в этом деле. Любой юрист примет такое же решение, так как подобное представление не выдерживает какой-либо критики», - подчеркнул В. Новинский.

Парламентарий добавил, что решение о снятии неприкосновенности передано «в руки спикеру Андрею Парубию», который примет решение вернуть представление в ГПУ или отправить на рассмотрение парламента.

«Какое решение будет принято, так и будет. Я никогда не прятался за неприкосновенностью и приму любое решение народных депутатов. Сейчас спикер должен получить документы из комитета, ознакомится с ними, и внести в повестку дня и уже потом принимать решение. Я могу заявить, что буду находиться в Украине. Возможно, могу вылетать (за границу – ред.) по каким-то делам, но в зависимости от решения Верховной Рады стану уведомлять следственные органы и они будут решать  - вылетать или не вылетать за пределы страны», - заявил В. Новинский.

Кроме того, во время заседания регламентного комитета депутат в очередной раз заявил, что дело в отношении него полностью сфабриковано и политически мотивировано. А документы, которые направила Генеральная прокуратура Украины, свидетельствуют о его невиновности.

«Среди документов, которые предоставила ГПУ в парламентский комитет, подозрения в отношении экс-начальника милиции Киева Валерия Коряка и экс-главы МВД Виталия Захарченко. Там ни слова не говорится о том, что у них были какие-то пособники. И моей фамилии там нет, поэтому данные документы являются подтверждением моей невиновности в этом деле. По поводу слов Александра Драбинко, что якобы он был лишен свободы и его выкрали. Он передвигался по городу, участвовал в богослужениях, появлялся на празднованиях и проводил встречи с разными людьми. А. Драбинко никогда не говорил о том, что его незаконно удерживают. Напомню, он собственноручно написал прошение о предоставлении ему охраны, от которой мог отказаться в любой момент. Власть его просто использует, так как на А. Драбинко имеется много компромата», - подчеркнул В. Новинский.

Парламентарий добавил, что сегодня ГПУ превратилась в структуру, которая «фабрикует  дела на тех, на кого укажет власть».

Напомним, ранее в решении регламентного комитета Верховной Рады отмечалось, что Комитет не получил достаточных данных, которые доказывали бы причастность народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского к преступлениям, указанным в представлении Генеральной прокуратуры.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.