Новости Политика властьвыборы парламент

Власть приступила к активной подготовке к внеочередным парламентским выборам – эксперт

base article image

Нынешняя украинская власть начала активную подготовку к внеочередным выборам в Верховную Раду Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Изменения в составе территориальных избирательных комиссий связаны с тем, что, несмотря на возможность досрочных парламентских выборов все отрицают, но к ним готовятся. Сейчас власть пытается упрочить свое положение, в том числе тем, что укрепляет вертикаль избирательных комиссий. То есть, власть начала активную подготовку к избирательному процессу», - подчеркнул А. Золотарев.

Кроме того, политолог не исключает того, что изменения в составе территориальных избирательных комиссий в дальнейшем могут привести к массовым фальсификациям на выборах.

«Мы не раз убеждались в том, что, несмотря на разнообразную риторику, власть по своей сути осталась прежней. А значит не важно, как голосуют люди, а важно, как считают голоса избирателей. Украинцы в свою очередь станут голосовать против такой неэффективной, бездарной и коррумпированной власти», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, 1 декабря, во время заседания Центральной избирательной комиссии были внесены изменения в состав территориальных избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов, сформированного постановлением ЦИК от 6 сентября 2015 №230. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

Во время заседания были внесены изменения в состав территориальных избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов, сформированного постановлениями ЦИК от 6 сентября 2015 №230 «О формировании состава областных, районных (кроме районов в Автономной Республике Крым), городских (городов областного значения и города Киева), районных в городе Киеве избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов «и от 11 октября 2015 №419 «О новом составе Херсонской городской избирательной комиссии Херсонской области».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.