Новости Политика мвдгеращенкоубийство

Сегодня комитет Верховной Рады заслушает отчёт Луценко о событиях в Княжичах - нардеп

base article image

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности планирует  сегодня на заседании  в 15.00 заслушать информацию Генерального прокурора Юрия Луценко по расследованию инцидента в селе Княжичи.

 Об этом в комментарии ГолосUAсообщил нардеп Антон Геращенко.

"Сегодня  мы планируем заслушать на заседании комитета информацию исполняющего обязанности главы Национальной полиции и Генерального прокурора по этому поводу", - сказал А. Геращенко.

Напомним, в ночь с 3 на 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района произошла перестрелка между сотрудниками полиции, в результате которой погибли 5 правоохранителей.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРД ожидала в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников ГСО, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД, который входил в группу захвата.

Сообщалось, что группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники, и произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД. По данным МВД, в селе готовилась спецоперация по задержанию банды грабителей.

Как заявил выживший сотрудник ГСО, погибших расстреляли без разбирательств.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.