Новости Политика госбюджетоппозиция

Бойко раскритиковал госбюджет-2017

base article image

«Оппоблок» не будет голосовать за госбюджет, пока в него не будут внесены необходимые изменения. 

 Об этом журналистам сообщил  нардеп Юрий Бойко, передал корреспондент ГолосUA. 

"Мы не проголосуем за бюджет, который не даёт ответ на вопрос, как бороться с бедностью. Мы считаем, что в госбюджет нужно внести изменения.  В первую очередь,снизить расходы на силовой блок и увеличить социальные выплаты. Ведь бюджет недаёт ни одного шанса выжить пенсионерам. Правительство повышает минимальную заработную плату до 3200 гривен, и в то же время оставляет пенсию 1600 гривен, но в два раза увеличивает коммунальные тарифы. Поэтому пенсионеры не смогут прожить на эти деньги", - сказал нардеп.

Также, по словам Бойко, нужно включить дополнительные доходы в бюджет, которые будут получены от инфляции. 

"Нынешний госбюджет выгоден МВФ, но не выгоден для простых украинцев", -  добавил Ю.Бойко. 

Также, по словам нардепа, в парламент нужно будет внести закон, который касается  малого и среднего бизнеса. 

"Из-за повышения заработных плат до 3200 нужно принять соответствующий законопроект, который уменьшит давление на средний и малый бизнес. Потому что если этого не сделать, то бизнес очередной раз "уйдёт в тень", - резюмировал Ю. Бойко. 

Напомним, парламент может рассмотреть проект бюджета на 2017 год на пленарном заседании в четверг, 8 декабря, сообщила журналистам перед заседанием согласительного совета глава Комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. Нардеп Юрий Луценко сообщил, что бюджет не будет рассмотрен, так как вокруг него до сих пор ведутся торги.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.