Новости Политика парубийвр

Парубий досрочно закрыл утреннее заседание Рады из-за отсутствия кворума

base article image

7 декабря  спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий закрыл утреннее заседание парламента из-за отсутсвия кворума и призвал нардепов прийти в сессионный зал в 10:00 8 декабря.

Об этом сообщает ГолосUA.

«Прошу всех переместиться для работы в Комитеты. Завтра, в 10:00 я ожидаю вас в сессионном зале для продолжения работы», - сказал спикер.

Он уточнил, что закрывает сегодняшнее заседание парламента в связи с тем, что недостаточно голосов и нардепов для проведения голосования, сообщил корреспондент ГолосUA.

В плане работы  на 7 декабря были  законопроекты 2294 о внесении изменений в закон Украины "О порядке исчисления созывов представительских органов местного самоуправления (советов)" о возобновлении единого порядка исчисления созывов; 2012 о внесении изменений в закон Украины "О местном самоуправлении в Украине" (относительно формирования и утверждения структуры и штатов органов местного самоуправления), а также № 2706 "О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотведения" с предложениями Президента Украины от 11.08.2016.

Кроме того, Рада должна была рассмотреть 7 декабря законопроект 3149 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предоставления органам местного самоуправления полномочий устанавливать ограничения продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых, законопроект 3717 о внесении изменений в Закон Украины "О местном самоуправлении в Украине" (относительно поднятия Государственного Флага Украины); проект закона 5139 о внесении изменения в постановление "Об изменениях в административно-территориальном устройстве Донецкой области, изменении и установлении границ города Горловка и Бахмутского района Донецкой области" от 08.09.2016 года № 1520-VIII; проект постановления 5272 о присуждении ежегодной премии Верховной Рады Украины педагогическим работникам общеобразовательных, профессионально-технических, дошкольных и внешкольных учебных заведений.

Напомним, 6 декабря Верховная Рада Украины приняла закон, который позволяет с 1 января 2017 г. повысить размер минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.