Новости Политика кличкотарифы

Кличко плохо справляется с проблемами коммунального хозяйства Киева — экс-мэр

base article image

Виталий Кличко на посту мэра недостаточно хорошо справляется с решением проблем коммунального хозяйства Киева. 

Такую точку зрения выразил экс-мэр Киева Леонид Косаковский в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«У каждого мэра своя история, свои цели и задачи. Есть в работе Кличко проблемы, а также вопросы, которые просто удивляют — как себя ведет городская власть. Это — ответственность мэра перед киевлянами, и он обязан ее оправдывать. Как простой киевлянин, я могу с чем-то соглашаться, а с чем-то нет. Но, как раньше говорили, большого удовлетворения нет. Есть ощущение, что не все делается, как следует, и что можно сделать лучше. Не выполняются все обещания, которые давались», - сказал он. 

При этом Л.Косаковский обосновал свою точку зрения. 

«Я говорю о ситуации с теми же тарифами, вернее, с мораторием на их повышение. Это ведь «фейковое» решение. Когда Киеврада его приняла, я сразу заявил, что это полная профанация, так и случилось. Ощущается желание отдать должное подобным «пиар-жестам» вместо того, чтобы заняться конкретным решением вопросов, связанных с тарифной политикой. Городская власть должна решать и вопросы потерь в теплосетях, проблемы энергоэффективности и другие. Эту роль она не очень хорошо выполняет. Существует и проблема ОСМД, которая в Киеве также «зависла», непонятно, что будет дальше. ЖЭКи уничтожаются, по сути, сознательно, и непонятно, кто придет вместо них. Дома требуют ремонта, 9 тысяч лифтов нужно заменить. Люди не идут в объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), но никакой альтернативы власть не предлагает. Спектр проблем большой», - добавил он. 

Напомним, киевский мэр Виталий Кличко завтра, 8 декабря, представит отчет за год работы. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.