Новости Общество журналмир

Forbes назвал самых высокооплачиваемых видеоблогеров

base article image

Американский журнал Forbes назвал самых высокооплачиваемых видеоблогеров года.

Об этом сообщается на сайте издания Forbes.

Лидером списка оказался шведский геймер Феликс Арвид Ульф Келльберг, более известный как PewDiePie. Его доход оценивается в 15 млн долларов.

Эксперты изучили данные за годовой период, завершившийся в июне 2016 года. Общий доход 12 звезды интернета достиг 70,5 млн долларов , что на 23% больше по сравнению с предыдущим периодом.

Второе место занимает комик и пранкер Роман Этвуд (8 млн долларов). На третьей строчке – рэпер, комик и танцовщица Лилли Сингх (7,5 млн долларов).

Четвертая позиция досталась комедийному дуэту Smosh (в который входят Энтони Падилла и Иэн Хикокс). Их доход за год оценивается в 7 млн долларов.

Пятое место занимают ЛГБТ-активист Тайлер Окли и звезда кулинарного шоу Nerdy Nummies Розанна Пансино (по 6 млн долларов).

Седьмую строчку поделили комик и музыкант Эрман Гармендия и геймер Марк Фишбах, более известный как Markplier, – по 5,5 млн долларов.

Замыкают список комик Коллин Баллингер и комедийный дуэт Rhett & Link, состоящий из Ретта Джеймса Маклафлина и Чарльза Линкольна Нила, – по 5 млн долларов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.