Новости Экономика посылкаукраина

Из-за понижения стоимости беспошлинных посылок власть получит рост теневого рынка – экономист

base article image

Нынешняя украинская власть пытается бороться с зарубежной интернет-торговлей и наполнить за ее счет бюджет, однако это закончится ростом теневого рынка.

Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

« Украинское правительство пытается бороться с интернет-торговлей и, за ее счет, наполнить бюджет. Однако, я не думаю, что это сработает», - прокомментировал эту инициативу экономист.

По его словам, в украинских условиях, снижение стоимости порога беспошлинных посылок не приведет к существенному росту бюджетных поступлений. Более того, по убеждению А. Охрименка, эта инициатива, как и подобные ей, закончиться ростом теневого рынка.

«Мы можем ожидать начало массовой контрабанды с зарубежных интернет-магазинов, или реальное сокращение продаж», - добавил эксперт.

Также экономист отметил, что в любом случае это нововведение доставит массу неудобств простым гражданам, которые пользуются услугами интернет-магазинов за рубежом.

Напомним, украинскому правительству предлагают снизить лимит для не облагаемых налогом почтовых отправлений (посылок) из-за границы со 150 до 22 евро, соответствующий законопроект уже направлен для рассмотрения в Министерство финансов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.