Новости Политика бойкопарубийрада

Парубий является спикером «Народного фронта» и «Самопомощи», а не парламента – нардеп

base article image

Решение Андрея Парубия внести на рассмотрение вопрос снятия неприкосновенности в народного депутата Вадима Новинского, несмотря на решение регламентного комитета, говорит о том, что спикер работает не на парламент, а на свою политическую силу.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко.

«Парубий вынес вопрос снятия неприкосновенности с  Новинского несмотря на решение регламентного комитета по той причине, что у нас нет спикера парламента. А есть спикер отдельной политической силы, который работает на нее и в рамках такого «труда» он решил действовать подобным образом. То есть, своим решением А. Парубий подыгрывает своей политической силе и фракции «Самопомощь», - подчеркнул Ю. Бойко.

Депутат добавил, что решение парламента является только политическим и прошло под давлением власти, которая «пытается отвлечь общественность  от серьезных внутренних проблем».

«Мы выступаем категорически против подобного политического прессинга, но не только в отношении В. Новинского, а и всех парламентариев, которые высказывают свою точку зрения, не согласную с позицией власти. Мы уверены, что уголовное дело в отношении В. Новинского развалится еще на подходе в суд, так как в нем кроме доноса одного из народных депутатов и телефонных звонков, которые якобы были, ничего нет», - резюмировал Ю. Бойко.

Напомним, Верховная Рада на утреннем пленарном заседании 8 декабря поддержала представление Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции «Оппозиционный блок» Вадима Новинского. Это решение поддержали 228 народных депутатов.

В то же время, Регламентный комитет Верховной Рады в своем решении отметил, что не получил достаточных данных, которые доказывали бы причастность народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского к преступлениям, указанным в представлении Генеральной прокуратуры.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.