Новости Политика

Парубий проигнорировал выводы регламентного комитета по делу Новинского – нардеп

base article image

Впервые за время существования Верховной Рады Украины спикер, при негативном выводе регламентного комитета, вносит в зал на рассмотрение вопрос снятия неприкосновенности с депутата.

Об этом в кулуарах парламента корреспонденту ГолосUA заявил народный депутат Украины Михаил Папиев.

«Впервые за годы существования парламента в Украине происходит событие, когда при негативном выводе регламентного комитета спикер ВР вносит в зал на рассмотрение вопрос снятия неприкосновенности с депутата. Хотя согласно закону, четко предусмотрено – при негативном выводе регламентного комитета спикер может вернуть представление генпрокурору. В очередной раз мы имеем подтверждение того, что это политическое преследование, так как не один глава ВР не позволял себе такое делать. Это говорит об ангажированности и о том, что у нас нет спикера парламента, в полном понимании этого слова. У нас есть глава ВР части парламента, которая преследует людей за политические убеждения», - подчеркнул М. Папиев.

Кроме того, парламентарий отметил, что письма с подписью умершего ранее главы УПЦ Владимира являются сфальсифицированными.

«Я был лично знаком с почившим главой УПЦ Владимиром и могу сказать, что минимум с 2012 года он не подписывал какие-либо письма. К сожалению, состояние физического здоровья не позволяло ему поставить подпись в силу диагноза. Поэтому когда генпрокурор показывает письма с аккуратно выведенной подписью «Владимир», я могу сказать, что они сфабрикованы. Тем более на регламентном комитете депутаты просили провести или предоставить результаты соответствующей экспертизы. Все эти письма писал Александр Драбинко – и получается, что он писал письма и теперь дает показания», - резюмировал М. Папиев.

Напомним, Верховная Рада на утреннем пленарном заседании 8 декабря поддержала представление Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции «Оппозиционный блок» Вадима Новинского. Это решение поддержали 228 народных депутатов.

В то же время, Регламентный комитет Верховной Рады в своем решении отметил, что не получил достаточных данных, которые доказывали бы причастность народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского к преступлениям, указанным в представлении Генеральной прокуратуры.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.