Новости Политика трампфранциясша

Трамп и новый президент Франции «дожмут» Украину для реализации Минского процесса – политолог

base article image

Недавно избранный президент США Дональд Трамп и новый президент Франции, имя которого будет известно в начале 2017 года, заставят Киев реализовать Минские соглашения.

Такое мнение выразил политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов в эфире передачи «Право на голос» в информационном агентстве ГолосUA.

«С инаугурацией (президента США Дональда) Трампа и новым президентом Франции ситуация может усугубиться в Нормандском формате, и давление на Президента (Украины Петра Порошенко – ред.) будет только усиливаться», - пояснил политолог.

По его словам, именно по этой причине второй Президент Украины Леонид Кучма заявляет о желании выйти из переговорного формата «Нормандской четверки», а Роман Бессмертный и вовсе заявил о необходимости денонсировать Минские соглашения.

Как пояснил К. Молчанов, западные партнеры Украины понимают всю безосновательность оправданий П. Порошенко по поводу отсутствия реализации Минских договоренностей. Так, по мнению эксперта, на Западе прекрасно поняли, что глава украинского государства с легкостью может найти или купить голоса народных депутатов для любых изменений законодательства при наличии политической воли.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.