Новости Политика киевсоветдепутатыотставкаполиция

Депутаты Киевсовета инициировали отставку начальника полиции Киева

base article image

Депутат Киевсовета Юрий Сиротюк призвал коллег поддержать проект решения об обращении к министру внутренних дел Арсену Авакову об увольнении начальника полиции Киева Юрия Зозули и его заметстителя Олега Чувилкина.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA с места событий.

"Зозуля и Чувилкин позорят правоохранительные органы и не надлежащим образом исполняют свои обязанности. 29 октября и 16 ноября этого года они принимали участие в разгоне мирного митинга, избиении и необоснованном задержании активистов",- сказал Ю. Сиротюк.

Депутат из фракции БПП Андрей Странников сообщил, что их фракция поддержит отставку полицейских только в том случае, когда Зозуля и Чувилкин смогут выступить с трибуны Киевсовета.

Заместитель городского головы Владимир Прокопьев отметил, что Зозуля и Чувилкин будут приглашены сегодня на заседание Киевсовета, чтобы выступить с трибуны в своё оправдание. После чего депутаты рассмотрят их отставку.

В свою очередь, участники АТО и присутствующие киевляне остались недовольны таким решением и скандировали "Чувилкина в отставку".

Киевсовет проголосовал за приглашение на заседание руководителя патрульной полиции Киева Юрия Зозули и его заместителя Олега Чувилкина на вторую половину дня для комментирования действий патрульной полиции во время мирных протестов 14 октября, 29 октября и 16 ноября этого года.

За это решение проголосовало 86 депутатов.

Фракция Батькивщина поддержала инициативу Свободы об инициировании отставки Зозули с занимаемой должности.

Напомним, c конца августа Юрий Зозуля прошел отбор в новую полицию и без специального образования руководил патрульной службой во Львов. За время своей работы во Львове Юрий Зозуля не раз становился героем новостей как украинских, так и российских журналистов. Например, в августе Зозуля попался на превышении скорости на трассе "Киев – Чоп". Его имя также "засветилось" в скандале с перевозкой через границу трамадола без оформления документов. Тогда Зозуля также отделался штрафом и объяснял, что вез лекарства для участников боевых действий. Впоследствии скандальный капрал полиции Юрий Зозуля, который возглавлял полицию Львова, был назначен главой полиции Киева.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.