Новости Политика луценкопрокуратураэксперт

Луценко начал формировать в местных прокуратурах команду из лояльных к нему людей – эксперт

base article image

Заменяя руководителей региональных прокуратур, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначает на эти посты людей, лично ему чем-то обязанных. 

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Менять руководителей региональных прокуратур является традицией в ГПУ. Каждый новый генпрокурор перетасовывает колоду карт исходя из собственного видения кадровой политики и того, какие люди должны работать. Раньше поговаривали, что тут имелась коррупционная составляющая, когда новый руководитель регионального отделения заносил мзду за такое назначение, а потом «отбивал» их работая на своем месте. А сейчас генпрокурор формирует команду в местных прокуратурах из людей, которые лично ему обязаны», - подчеркнул А. Золотарев.

Политолог считает, что в дальнейшем замена руководителей на всех уровнях структуры прокуратуры будет только продолжаться.

«Это вполне естественный и традиционный для прокуратуры процесс», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее стало известно, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и заместителей руководителей региональных прокуратур. Также за этот период генпрокурор уволил из органов прокуратуры 113 работников.


Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.